みょうがと生姜の香りで♪ もずくと胡瓜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- ミョウガ 1〜2個
- もずく(味なしのもの) 80g
- 塩 ひとつまみ
- 生姜(チューブ) 2センチ
- 麺つゆ 適宜
作り方
-
1
胡瓜を乱切り、
ミョウガをみじん切りにして
塩を振って2分程置いて
軽く水気を切ります。 -
2
もずく、生姜を加えて
麺つゆで味を整えたら完成です♪
きっかけ
もずくの美味しい食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
胡瓜に塩をすることで全体の味が馴染みます。 今回は味付けに麺つゆを使用していますが ポン酢を使用しても美味しいと思います。
- レシピID:1050023865
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/08/21 02:16美味しかったです、ありがとうございました