みょうがと生姜の香りで♪ もずくと胡瓜のお浸し レシピ・作り方

みょうがと生姜の香りで♪ もずくと胡瓜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
薬味たっぷりのお浸し風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切り、
    ミョウガをみじん切りにして
    塩を振って2分程置いて
    軽く水気を切ります。
  2. 2 もずく、生姜を加えて
    麺つゆで味を整えたら完成です♪

きっかけ

もずくの美味しい食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

胡瓜に塩をすることで全体の味が馴染みます。 今回は味付けに麺つゆを使用していますが ポン酢を使用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1050023865
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理その他の和え物みょうがもずく
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/08/21 02:16
    みょうがと生姜の香りで♪ もずくと胡瓜のお浸し
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る