彩り鮮やか☆ラビゴットソース(写真は鯛のポワレ) レシピ・作り方
![彩り鮮やか☆ラビゴットソース(写真は鯛のポワレ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69856cdd5264d7d9293cd8cc759884c660522779.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎ使用) 1/2個
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- ☆合わせ酢(カンタン酢) 大さじ2
- ☆レモン汁 1/2個分(大さじ1.5くらい)
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんにし、5分ほど水にさらす。
- 2 きゅうり、トマトは5~7㎜角に切る。
- 3 ☆の材料をボウルなどで混ぜ合わせる。
-
4
玉ねぎを水からあげキッチンペーパーなどで水気を切る。
3に野菜を入れて混ぜる。 - 5 お魚やお肉にかけて どうぞ。
関連情報
- 料理名
- ラビゴットソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉にも合う ラビゴットソース