やみつき♪ホタテとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切って
ラップをして2分加熱します。 -
2
オリーブオイルを温め、
じゃがいもを軽く塩を振って焼きます。
ホタテ、プチトマト、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、
ブロッコリーはレンジで1分程加熱しておきます。 -
3
じゃがいもに焦げ目がついたら
ホタテ、プチトマト、ブロッコリーを
入れて全体を混ぜ、
醤油とバター、塩を入れて味を整えたら完成です♪
きっかけ
ホタテとじゃがいもがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを焼く時に焦げ目がついている方が 美味しいと思います。 最後にバター加熱しすぎないのが美味しいです。
- レシピID:1050023836
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません