人参スープ レシピ・作り方

人参スープ
  • 約10分
  • 300円前後
あさちゃん(^^)
あさちゃん(^^)
美味しくつくれるといいですね

材料(1人分)

  • 人参 半分
  • えのき 1/4
  • 鳥の脂身 30グラム
  • 200ミリリットル
  • 固形スープの素 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥の脂身のところだけフライパンでやく
  2. 2 お湯を200ミリリットル鍋に入れる
  3. 3 人参は、レンジで2分加熱する
    人参とえのきを短冊切りして鍋に入れる
  4. 4 固形スープと塩胡椒を入れる
  5. 5 煮詰めたら鳥の脂身を取り除く

きっかけ

母の味を作りました

  • レシピID:1050023774
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る