もやし・人参・ピーマンと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
卵はボウルに溶いておく。
★は混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、溶き卵を流し入れ菜箸でふんわりかき混ぜ、大きめの炒り卵を作り、ボウルに取り出しておく。
- 3 ②のフライパンに油を足し、人参、もやし、ピーマンの順に炒めていく。
-
4
野菜を炒めたら、②の炒り卵を戻し入れ、混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、かき混ぜる。
こしょうを振って、再びかき混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
fuwa2024/04/17 09:54お久しぶりです♪朝ご飯に作らせて頂き、とっても美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
fuwa2023/05/23 20:40ichi5さん、こんばんは♫買い物に行きませんでしたが、お陰様で美味しい副菜ができました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
chiharu-mama2023/03/14 20:33お野菜たっぷりで彩りも鮮やかなおかずに食欲をそそられます♥️
夕飯のおかずにしましたが、沢山出来たので残りをお弁当に入れました♪美味しくてモリモリ食べました♥️ -
はわゆり2021/11/10 15:21栄養満点のおかずですね♪とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございました(o^^o)