10分で!炒めるだけ~セロリと牛肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
片栗粉と水を混ぜておく。
セロリの茎縦に2つ割し、斜めきり。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油入れ、セロリを入れ牛肉をのせる。
顆粒鶏ガラスープをふりかける。 - 2 蓋をして中火で3分蒸し焼きし、蓋を取り炒め煮する。
-
3
肉に火が通ったら味見をして塩コショウする。
スープの素の塩気加減で調整してください。
水溶き片栗粉を回しいれひと煮立ちしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこ♪あき2021/11/20 18:48あっさりしていて美味しかったです。
あっさり塩味、ほんのりとろみがいい感じ。