濃厚!!!コロコロチーズハンバーグのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにし、耐熱皿にいれたらラップをして電子レンジ6002分かけ、あら熱を取っておく。パン粉に牛乳を入れてふやかしておく。
-
2
ボウルに、ひき肉、タマネギ、パン粉、塩コショウをいれたら、よくこねる。
こね終わったら、ひとくち小に丸める。丸め終わったら、転がしながら表面に小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れ中火に熱する。コロコロハンバーグを並べて、転がしながら表面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
鍋にトマト缶、にんにく、ケチャップ、しょうゆ、てんさい糖、水
をいれて中火にかける。フツフツ沸騰してきたら弱火にする。 -
5
鍋にハンバーグをいれて、15-20分程煮込む。
お皿に盛り付け、熱いうちにミックスチーズをかけ、ブロッコリーを添えたら完成!
きっかけ
簡単パーティーメニューが作りたくて!
おいしくなるコツ
より簡単にするため、市販のトマトにんにくソースをつかっても美味しい! パン粉がないときは、冷凍していた食パンでも代用できます。
- レシピID:1050023591
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません