ベビーホタテ入りのニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは5センチ位の長さに
パプリカは薄切にしておきます。
ベビーホタテは大きければ半分に切っておきます。 -
2
たまごに鶏ガラスープの素を加えてよく溶いて、
ごま油を引いたフライパンで焼き
固まったら取り出しておきます。 -
3
フライパンでごま油を温め、
パプリカとベビーホタテを2分程焼きます。
ニラとオイスターソース、2を入れ
1分程炒めたら火を止めて
ごま油をかけたら完成です♪
きっかけ
定番のニラ玉にベビーホタテをいれてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎない方がおいしいと思います♪
- レシピID:1050023570
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずでも、おつまみでも♪