ベビーホタテ入りのニラ玉 レシピ・作り方

ベビーホタテ入りのニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ホタテの旨味が詰まったニラ玉です。
ご飯のおかずでも、おつまみでも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチ位の長さに
    パプリカは薄切にしておきます。
    ベビーホタテは大きければ半分に切っておきます。
  2. 2 たまごに鶏ガラスープの素を加えてよく溶いて、
    ごま油を引いたフライパンで焼き
    固まったら取り出しておきます。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、
    パプリカとベビーホタテを2分程焼きます。
    ニラとオイスターソース、2を入れ
    1分程炒めたら火を止めて
    ごま油をかけたら完成です♪

きっかけ

定番のニラ玉にベビーホタテをいれてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ニラは炒めすぎない方がおいしいと思います♪

  • レシピID:1050023570
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食ホタテにら
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る