やみつき♪ そら豆とえびのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
![やみつき♪ そら豆とえびのガーリック炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f971ad7e5e88ea9d202ee1c2085abf13c243412c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびに酒と片栗粉をまぶして
オリーブオイルとガーリックを温めたフライパンで焼きます。
冷凍そら豆の場合は
袋の表記に従って解凍しておきます。 -
2
えびの色が変わってきたら
そら豆を入れて炒めます。
そら豆に軽く焦げ目がついたら完成です♪
塩気が足りなかったら
全体に軽くふってください。
きっかけ
いつもの焼きそら豆にえびをプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
えびに火が通り過ぎそうな場合は先に取り出して そら豆にしっかり焦げ目をつけると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1050023563
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません