やみつき♪ そら豆とえびのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

やみつき♪ そら豆とえびのガーリック炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
エビの旨みが空豆に染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびに酒と片栗粉をまぶして
    オリーブオイルとガーリックを温めたフライパンで焼きます。

    冷凍そら豆の場合は
    袋の表記に従って解凍しておきます。
  2. 2 えびの色が変わってきたら
    そら豆を入れて炒めます。
    そら豆に軽く焦げ目がついたら完成です♪

    塩気が足りなかったら
    全体に軽くふってください。

きっかけ

いつもの焼きそら豆にえびをプラスしてみました♪

おいしくなるコツ

えびに火が通り過ぎそうな場合は先に取り出して そら豆にしっかり焦げ目をつけると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1050023563
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆むきえび簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る