シンプルで美味しい♪ 椎茸入りのニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカと椎茸を食べやすい大きさ
ニラは5センチ位に切っておきます。
たまごに鶏がらスープの素を入れ、
溶いておきます。 -
2
フライパンでごま油を温め、
椎茸とパプリカを炒めます。
火が通ったらオイスターソースをかけて混ぜます。 -
3
椎茸とパプリカを横に寄せて
たまご液を流し入れます。 -
4
たまごが固まったら
半分位に寄せてニラを入れて
1分加熱し、
全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
定番のニラ玉に椎茸をたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
たまごを焼きすぎない方がバサバサしません。 お好みで出来上がりにごま油をかけても美味しくなりま。
- レシピID:1050023562
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maa:)2024/04/07 11:37簡単にできて美味しかったです。
お弁当用にまた作ります!
キノコは椎茸以外でも美味しいと思います。