作り置きにも♪ 舞茸の醤油焼き レシピ・作り方

作り置きにも♪ 舞茸の醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
片栗粉をまぶして焼いているので
時間が経っても水っぽくなりません。
お弁当のおかずにも良いと思います。

材料(4人分)

  • 舞茸 2パック
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 舞茸を小さめに手で割き、
    片栗粉を振りかけて
    全体にまぶします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、
    1を入れて焼きます。
    1〜2分したら裏返します。
  3. 3 全体に火が通ったら
    醤油を回しかけて
    混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

舞茸をシンプルに味わいたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼く時にあまり触りすぎない方が美味しくできると思います。 醤油の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1050023557
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当 おかず 野菜黒・茶系のおかず前日に作り置き作り置きの野菜
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る