作り置きにも♪ 舞茸の醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 2パック
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2〜3
作り方
-
1
舞茸を小さめに手で割き、
片栗粉を振りかけて
全体にまぶします。 -
2
フライパンでサラダ油を温め、
1を入れて焼きます。
1〜2分したら裏返します。 -
3
全体に火が通ったら
醤油を回しかけて
混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
舞茸をシンプルに味わいたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時にあまり触りすぎない方が美味しくできると思います。 醤油の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1050023557
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が経っても水っぽくなりません。
お弁当のおかずにも良いと思います。