チキンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 水 800ml
- ☆ニンニク ひとかけ
- ☆長ネギ(青い部分) 一本
- ☆生姜 1/3個
- ★中華ダシの素 小さじ1
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 小さじ1
- ★コショウ ひとふり
- 長ネギ(刻み) 半本
- 人参(細切り) 1/2本
- えのき茸(食べやすい大きさ) 1/3束
作り方
- 1 鍋に水を入れ、胸肉と☆の材料を入れゆっくり15分位、加熱します。
- 2 15分位加熱したら、鍋から胸肉、☆の材料を取り出します。
- 3 胸肉は、細かく割いておきます。
- 4 鍋に、★の調味料を入れます
- 5 さらに、割いた胸肉、刻み長ネギ、人参、えのき茸を入れ煮込んだら完成です
きっかけ
温かいスープが食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
鶏肉の出汁が足りないようでしたら、鶏ガラスープ、中華スープで味を足してください。
- レシピID:1050023511
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません