ピリ辛チンジャオロース風 レシピ・作り方

ピリ辛チンジャオロース風
  • 約15分
  • 500円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
夜ご飯に!お弁当のおかずにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切る。ボウルに豚こまと☆を入れて揉み込む。(5分程置いておく)
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
  3. 3 タケノコも細切りにする。
  4. 4 豚こまに片栗粉大2をまぶして焼いていく。
  5. 5 豚こまに火が通ったらピーマンとタケノコを加えてさらに炒める
  6. 6 火が通ったら★を入れてさっと炒める。
  7. 7 皿に盛り付けて完成

きっかけ

チンジャオロースのピリ辛が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お子様が食べる時は豆板醤を少なくするか無くして下さい!

  • レシピID:1050023502
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるチンジャオロースたけのこピーマン
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りほ1234
    りほ1234
    2021/06/30 10:01
    ピリ辛チンジャオロース風
    美味しかったです!
  • hirosizi
    hirosizi
    2021/06/12 23:50
    ピリ辛チンジャオロース風
    夕食に作りました\(^-^)/
    ピリ辛で美味しかったです(*≧∀≦)
    ありがとうございますm(_ _)m
  • hirosizi
    hirosizi
    2021/06/12 23:49
    ピリ辛チンジャオロース風
    夕食に作りました\(^-^)/
    ピリ辛で美味しかったです(*≧∀≦)
    ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る