ピリ辛チンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こまは食べやすい大きさに切る。ボウルに豚こまと☆を入れて揉み込む。(5分程置いておく)
- 2 ピーマンは細切りにする。
- 3 タケノコも細切りにする。
- 4 豚こまに片栗粉大2をまぶして焼いていく。
- 5 豚こまに火が通ったらピーマンとタケノコを加えてさらに炒める
- 6 火が通ったら★を入れてさっと炒める。
- 7 皿に盛り付けて完成
きっかけ
チンジャオロースのピリ辛が食べたかったので。
おいしくなるコツ
お子様が食べる時は豆板醤を少なくするか無くして下さい!
- レシピID:1050023502
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
3 件