15分で!粒々コーンが美味しいクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ニンジンは乱切りし、スナップエンドウは一口大に切り、レンジ用器に入れ蓋をして600ワットで6分加熱。
玉ねぎとベーコンは荒いみじん切り。コーンは実をそいでおく。 -
2
玉ねぎをオリーブオイル小さじ2で透き通るまで数回炒める。
※放置気味のほうが火の通りが早いです。 - 3 バター、スイートコーン、ベーコンを加えてバターが溶けたら小麦粉を振り入れてゴムベラなどで混ぜる。
- 4 牛乳100㏄を加えて丁寧に混ぜる。
-
5
レンジ加熱したジャガイモ・人参・スナップエンドウ・コンソメスープの素・残りの牛乳を加えて煮詰める。
味見をして塩コショウしてできあがり。
きっかけ
スイートコーンをペースト状にして作るコーンスープも作ったので、目先を変えてコーンの粒々感を楽しめるシチューにしてみました
- レシピID:1050023338
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません