10分で!ベーコン巻きマグロステーキ レシピ・作り方

10分で!ベーコン巻きマグロステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
安価なキハダマグロの切り身にベーコン巻いてソテー。オイル漬けでしっとり仕上げます。

材料(2人分)

  • マグロ切り身 2~4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • ベーコン 1~2枚
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キハダマグロの切り身は、スライスしたニンニクとオリーブオイルに浸しておく。
  2. 2 ベーコンをマグロの厚みにあわせて2等分し、くるりと巻き楊枝で止めフライパンに並べ塩コショウをふる。
    漬けたオイルやニンニクもフライパンに入れる。
  3. 3 中火弱で両面を焼き、バターと醤油を加えて火を強くして2分煮詰める。
  4. 4 器に盛り、フライパンに残ったバター醤油をかける。

きっかけ

魚は加熱時間も短いのがいいですね。魚嫌いな家族がこってりステーキ風にしたら食べてくれます。

  • レシピID:1050023337
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食ベーコン
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る