豚肉となすび、ピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を3センチ幅、ピーマンは乱切り(一口大)、なすびを輪切り(1cm未満)にする
-
2
フライパンにゴマ油を入れ、色が変わるまで炒める。
炒めたものは一度お皿にどける。 - 3 豚肉を炒めたフライパンでなすび、ピーマンを炒める。
- 4 フライパンに豚肉をもどし、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩コショウで味を整える。
きっかけ
主人が独身時代に作ってたものを食べたいと言い出し、我が家の味で再現してみました!
おいしくなるコツ
なすびはトロッとなるまでしっかり炒めると味が馴染みやすいです。
- レシピID:1050023261
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件