シャキシャキ食感♪おつまみにも♪切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はよく洗って
熱湯をかけて箸でほぐし、
10秒位で軽く水気を切ります。
長い場合は切っておきます。 - 2 胡瓜は細切りにして軽く塩を振っておきます。
-
3
★を合わせてよく混ぜ
切り干し大根と
軽く水気を絞った胡瓜を入れて
混ぜたら完成です♪
きっかけ
切り干しを美味しく食べたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根に熱湯をかけたら 箸でしっかりほぐすと食感がいいと思います。
- レシピID:1050023122
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この合わせ酢はやみつき味です♪