エビのビスクで♪ カフェ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- エビのビスク 500ml
- ベビーホタテ 12個
- 塩 適宜
- パセリ(ドライでも) 適宜
作り方
-
1
お米を研いで炊飯器に入れ
ビスクスープ100ml、
塩小さじ1/2を入れ
水をメモリまで入れて炊飯します。 -
2
炊き上がりにホタテを入れて
10分程蒸らしたら
ホタテを取り出してご飯を混ぜます。
塩分が足りない場合は
塩で調節してください -
3
ご飯をお皿に盛って
温めたエビのビスクとホタテ
パセリを添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできますが、ご馳走っぽくなります。