エビのビスクで♪ カフェ風炊き込みご飯 レシピ・作り方

エビのビスクで♪ カフェ風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
エビの出汁で作ったビスクのアレンジレシピです。
簡単にできますが、ご馳走っぽくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで炊飯器に入れ
    ビスクスープ100ml、
    塩小さじ1/2を入れ
    水をメモリまで入れて炊飯します。
  2. 2 炊き上がりにホタテを入れて
    10分程蒸らしたら
    ホタテを取り出してご飯を混ぜます。

    塩分が足りない場合は
    塩で調節してください
  3. 3 ご飯をお皿に盛って
    温めたエビのビスクとホタテ
    パセリを添えたら完成です♪

きっかけ

エビのビスクの活用レシピです。

おいしくなるコツ

ホタテは炊き上がりに入れた方がふっくらします。

  • レシピID:1050023083
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ魚のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)その他の炊き込みご飯ビスク
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る