エビの殻の出汁で♪ 濃厚エビのビスク レシピ・作り方

エビの殻の出汁で♪ 濃厚エビのビスク
  • 約30分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
エビの出汁(レシピID 1050023072)を使った、
エビの香りがたまらないスープです。

材料(4人分)

  • ★ニンニク 1片
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★人参 1/3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • ☆エビ出汁 500ml
  • ☆トマトの水煮 1缶
  • ☆白ワイン 50ml
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れて熱し
    みじん切りにした★とローリエをしんなりするまっ炒めます。
  2. 2 1に☆を加え、
    少しトロミがつくまて煮詰めます。
  3. 3 お好みのトロミになったら
    少量をカップにとり
    スキムミルクを溶かして戻します。
    再沸騰させて
    塩で味を整えたら完成です♪

きっかけ

エビの殻の出汁のアレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

スキムミルクを入れたらあまり煮詰めない方が美味しいと思います。ない場合は牛乳でも大丈夫ですが、入れる前にしっかり煮詰めた方がいいと思います。

  • レシピID:1050023073
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ昼食の献立(昼ごはん)魚のおもてなし料理トマトスープビスク
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2022/06/11 22:51
    エビの殻の出汁で♪ 濃厚エビのビスク
    滑らかで濃厚ビスク(๑´ڡ`๑)好評でした。レシピありがとうございますꕤ
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/09/03 12:48
    エビの殻の出汁で♪ 濃厚エビのビスク
    こんにちは(^^)
    初めてビスクにチャレンジしてみましたー!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る