エビの殻の出汁で♪ 濃厚エビのビスク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れて熱し
みじん切りにした★とローリエをしんなりするまっ炒めます。 -
2
1に☆を加え、
少しトロミがつくまて煮詰めます。 -
3
お好みのトロミになったら
少量をカップにとり
スキムミルクを溶かして戻します。
再沸騰させて
塩で味を整えたら完成です♪
きっかけ
エビの殻の出汁のアレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
スキムミルクを入れたらあまり煮詰めない方が美味しいと思います。ない場合は牛乳でも大丈夫ですが、入れる前にしっかり煮詰めた方がいいと思います。
- レシピID:1050023073
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/06/11 22:51滑らかで濃厚ビスク(๑´ڡ`๑)好評でした。レシピありがとうございますꕤ
-
ふじっこにー2021/09/03 12:48こんにちは(^^)
初めてビスクにチャレンジしてみましたー!
美味しかったです♪
エビの香りがたまらないスープです。