サーモン巻寿司 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
温かい白米に寿司酢を加えて混ぜます。粗熱が取れるまで、濡れ布巾をかけておきます。
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2
サーモンを細長くカットします
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3
きゅうりを細長くカットします
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4
巻きすの上に焼き海苔を置きます(裏表に注意)
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5
海苔の上に酢飯を置きます
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6
きゅうり、サーモンを置きます
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7
下から上に向かって、巻き込みます
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8
巻けたら、形を整え、継ぎ合わせ目を下にして、少し置きます
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9
お好みの大きさにカットしたら完成です。
(包丁は濡らしながら切ると良いです)
きっかけ
娘がサーモン寿司が好きなので、今回は巻き物にしてみました
おいしくなるコツ
しその葉など、薬味系を加えても良いです。
- レシピID:1050023042
- 公開日:2021/04/27
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