サーモン巻寿司 レシピ・作り方

サーモン巻寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
サーモンで、のり巻き作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かい白米に寿司酢を加えて混ぜます。粗熱が取れるまで、濡れ布巾をかけておきます。
  2. 2 サーモンを細長くカットします
  3. 3 きゅうりを細長くカットします
  4. 4 巻きすの上に焼き海苔を置きます(裏表に注意)
  5. 5 海苔の上に酢飯を置きます
  6. 6 きゅうり、サーモンを置きます
  7. 7 下から上に向かって、巻き込みます
  8. 8 巻けたら、形を整え、継ぎ合わせ目を下にして、少し置きます
  9. 9 お好みの大きさにカットしたら完成です。
    (包丁は濡らしながら切ると良いです)

きっかけ

娘がサーモン寿司が好きなので、今回は巻き物にしてみました

おいしくなるコツ

しその葉など、薬味系を加えても良いです。

  • レシピID:1050023042
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン海苔簡単夕食すし飯巻き寿司
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2021/10/22 19:03
    サーモン巻寿司
    美味しかったです(*^^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/07 12:14
    サーモン巻寿司
    娘も食べないパパれしぴさん
    こんにちは
    サーモンなくてきゅうりで
    失礼します
    先日はつくレポ有難うございました
    <( ̄︶ ̄)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る