麻婆豆腐の素と冷凍野菜で。具沢山麻婆丼♪ レシピ・作り方

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くろぴょん
野菜たっぷりの麻婆丼です♪
揚げナスが入るとコクがでて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
麻婆豆腐の素(丸美屋)
1回分
揚げナス(冷凍)
8〜9個
しめじ(冷凍でも生でも)
50g
刻みオクラ(冷凍)
大さじ3
ご飯
お好み量

作り方

  1. 1
    鍋に麻婆豆腐の素と水250mlと
    一口大に切った豆腐、揚げナス、
    しめじを入れて加熱します。

    トロミ粉は大さじ2の水で溶いておきます。
  2. 2
    7〜8分位煮て水分が減ったらオクラを入れます。
    沸騰したら火を止めて、
    水で溶いたトロミの粉を入れ
    再度加熱し、トロミをつけます。
  3. 3
    お皿に盛ったご飯に
    たっぷり乗せたら完成です♪

おいしくなるコツ

はじめに水を規定量より多めに入れて、 しっかり煮込むと味が染みこんで美味しいです。

きっかけ

麻婆丼が大好きですが、 野菜が足りないと思って加えみました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/23 17:49
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ
2021/05/09 10:05
アイデアをありがとうございました!
即日承認!はなこっち

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