つぶ貝をゆでました レシピ・作り方

つぶ貝をゆでました
  • 約10分
  • 500円前後
ふみふみこ
ふみふみこ
超簡単のわりにおいしい!

材料(3人分)

  • つぶ貝 10個
  • 小さじ1
  • 醤油 適量
  • 鍋にいっぱい

作り方

  1. 1 つぶ貝を鍋に入れて水をひたひたに入れて塩を入れて8分くらいゆでる。
    (つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。)
  2. 2 食べるときに醤油をかけてたべます。

きっかけ

子供が貝が好きだから

  • レシピID:1050022973
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
ふみふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る