■10分! 破竹を使ってサラダ感覚の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は食べやすい大きさに切る。
薄切り豚肉をフライパンに広げ、キャベツともやし以外の具材を上に乗せるように広げる。
顆粒中華スープの素と塩コショウを入れ中火で蓋をして蒸し焼きする。 -
2
3~4分ほど蒸し焼き後に全体を混ぜ、ごま油、キャベツともやしを加えて3分炒める。
もやしとキャベツはシャキシャキ感を残します。
器に盛り、焼肉のたれを添えていただきます。 -
3
残ったらお味噌汁の具にします。
いつもよりお味噌を控えてちょうど良くなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに塩コショウ炒めするだけ。家族は焼肉のたれをかけてモリモリ食べてます(^^♪