簡単、漬け丼 レシピ・作り方
![簡単、漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8eb472015a17640794ff56be45f19ee195d90d7.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
器に☆の調味料を入れ混ぜます
-
2
混ぜ合わせた漬けダレにマグロを漬けます。約15分、冷蔵庫に入れます。
-
3
温かい白米にすし酢をかけます。湯気で酢臭を飛ばす様に混ぜます。
-
4
ご飯に、刻み海苔を乗せます。
-
5
漬けたマグロを乗せます。いりごまをひとふりしたら完成です
きっかけ
余った刺身を活用したくて作りました。応用は無限ですね
おいしくなるコツ
余った刺身でつくれます。漬ける時間で 味の濃さが調節できます。
- レシピID:1050022836
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/05/12 13:44美味しかったです♪