簡単、漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に☆の調味料を入れ混ぜます
- 2 混ぜ合わせた漬けダレにマグロを漬けます。約15分、冷蔵庫に入れます。
- 3 温かい白米にすし酢をかけます。湯気で酢臭を飛ばす様に混ぜます。
- 4 ご飯に、刻み海苔を乗せます。
- 5 漬けたマグロを乗せます。いりごまをひとふりしたら完成です
きっかけ
余った刺身を活用したくて作りました。応用は無限ですね
おいしくなるコツ
余った刺身でつくれます。漬ける時間で 味の濃さが調節できます。
- レシピID:1050022836
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/05/12 13:44美味しかったです♪