玉ねぎと卵の酢醤油炒め レシピ・作り方

玉ねぎと卵の酢醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
酢醤油のさっぱり味に卵の甘みとマヨネーズのコクが合わさって美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ広げ、火をつける。
    玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、溶き卵を流し入れかき混ぜる。
  4. 4 ★を混ぜ合わせてから回し入れて、さっとかき混ぜたら完成♪

きっかけ

節約レシピをいろいろ考えているなかで思いつきました。 覚えやすいように調味料は同量にしました。

  • レシピID:1050022804
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理卵とじ炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 副菜 砂糖不使用
料理名
玉ねぎと卵の酢醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/05/28 17:54
    玉ねぎと卵の酢醤油炒め
    油の代わりにマヨネーズを使うアイデアが素敵ですね〜♪さっぱり美味しくいくらでも食べれちゃいます♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る