■5分で..わらびとツナ缶のマヨネーズ和え レシピ・作り方

■5分で..わらびとツナ缶のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ボイル済みのわらびをザクザク切ってツナ缶とマヨネーズで和えるだけ(^^♪
筍を加えるのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびを2~3センチにザクザク切りボウルに入れる。
    ツナ缶まるごと加え、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜたら完成。
    ※ツナ缶オイルも捨てないで。
  2. 2 今回は、ゆでた筍のひめかわを刻んで加えてます。
  3. 3 写真は筍をボイルしてますが~わらびも同様です。
    水1リットルに小麦粉大さじ1を溶かしてわらびが柔らかくなるまで茹でます。これであく抜きも完了。水にさらせばすぐに調理できます。

きっかけ

山菜を楽しむ季節到来。 わらびはお味噌汁に入れたり、白和えにしたり~それでも残ってたらツナ和えにします。

  • レシピID:1050022777
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび5分以内の簡単料理簡単おつまみマヨネーズツナ缶
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る