■5分で..わらびとツナ缶のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わらびを2~3センチにザクザク切りボウルに入れる。
ツナ缶まるごと加え、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜたら完成。
※ツナ缶オイルも捨てないで。 - 2 今回は、ゆでた筍のひめかわを刻んで加えてます。
-
3
写真は筍をボイルしてますが~わらびも同様です。
水1リットルに小麦粉大さじ1を溶かしてわらびが柔らかくなるまで茹でます。これであく抜きも完了。水にさらせばすぐに調理できます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
筍を加えるのもおすすめです。