■10分で..採れたてタラの芽と筍の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍根本部分1センチ輪切り 3枚
- タラの芽 6個
- てんぷら粉+水 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 揚げ油 鍋4センチ
- お好みで天つゆ又はハーブ塩 適量
作り方
-
1
筍の下部の皮をむき、1センチ厚みを3枚輪切りする。
下部の硬い部分が美味しいです。
半月にきる。 - 2 綺麗に洗ったタラの芽は大きいものは2等分してもよい。
-
3
天ぷら粉を表示されてる水でとき、塩をまぜる。
180度油で衣をつけたタラの芽と筍を3分ほど揚げるだけ。
我が家は天つゆ(麺つゆ)又は塩コショウつけていただきます。
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2 件
生のまま天ぷらにして頂くのが最高に美味しい(o^^o)