母の日のおぞう煮 レシピ・作り方

母の日のおぞう煮
  • 約15分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

  • 切り餅 6個
  • 人参 1本
  • 大根 1/6本
  • 八頭芋 1/2個
  • 鶏むね肉 100g
  • 600ml
  • 醤油 40ml
  • みりん 20ml
  • 10ml
  • 砂糖 10g
  • 出汁パック 1個

作り方

  1. 1 大根、人参、八頭芋、鶏むね肉は食べやすい形に切る
  2. 2 鍋に水、出汁パックを入れ沸かして、1を入れ煮る
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖を入れ煮る
  4. 4 焼いた餅、3を丼に盛り完成

きっかけ

餅を買ったので

  • レシピID:1050022757
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る