レトルトミートソースに玉ねぎプラスの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示通りに茹でてざるにあげる。
-
2
ミートソースは深めの耐熱容器に移し、ふんわりラップをかけ、電子レンジで袋の表示通り加熱する。
※玉ねぎを炒める前にレンジに入れ、炒め始めたら加熱スタートすると手際よく出来ます。 - 3 パスタを茹でている間に、玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、透き通るまで炒める。
- 4 フライパンに水、コンソメ、ケチャップを加え中火で2分ほど煮込む。
- 5 温めたミートソースをフライパンに加えかき混ぜ、1~2分煮込んで火を止める。
- 6 パスタを器に盛り、⑤をかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件
2人前を3人前にしました!