【低糖質】生おからのおやき【お好み焼き風】 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生おから 200g
- 玉子 4個
- ピザ用チーズ 50〜60g
- ベーコン(またはソーセージ) 50〜60g(ソーセージなら3、4本)
- ※焼き上げ用バター 10〜20g
作り方
- 1 バター以外の全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 26センチ径くらいのフライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かしたら、全ての生地を平らにならしながら加え、フタをして5分ほど焼く。
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3
裏返して弱火にし、フタをして2〜3分焼いたら出来上がり。
薄味なので、好みでソース&マヨネーズ、めんつゆなどをかけて召し上がれ。
きっかけ
糖質制限の味方である、生おからを使ったメニューのレパートリーとして作りました。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり目に入れることでつなぎになって、モチモチ感がアップします。
- レシピID:1050022721
- 公開日:2021/03/20
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つくったよレポート(2件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/11 13:58我が家も普段低糖質を意識しているので、このレシピはありがたいです♪めtっちゃ美味しくてボリューミーなのにヘルシーなんて最高です(n*´ω`*n)また作ります!
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膝小僧2021/03/28 13:16ありがとうございます(^^)