白菜と人参の生姜風味かき玉スープ レシピ・作り方

白菜と人参の生姜風味かき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
いつもと違う味付けで作ったら、家族が「美味しい!また作って!」と言ってくれたスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維に対して垂直に1cm幅に切る。
    人参は細切りにする。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2 鍋に水と白菜、人参を入れ沸かす。
    沸騰したらオイスターソースと塩を加え、5分ほど煮る。
  3. 3 生姜を加え、溶き卵を流し入れ卵がふんわりとなるように軽くかき混ぜる。
    ごま油を加えたら完成♪

きっかけ

粉末の鶏ガラや中華あじを切らしていたので、オイスターソースや生姜などで味付けしました。結果、家族に好評でした!

  • レシピID:1050022708
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理白菜スープ卵スープ
関連キーワード
簡単 節約 かきたまスープ 中華風スープ
料理名
白菜と人参の生姜風味かき玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/11/01 17:53
    白菜と人参の生姜風味かき玉スープ
    中華風スープで生姜がいいですね。家にありがちな材料で簡単に出来て、美味しかったです。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/02/27 18:46
    白菜と人参の生姜風味かき玉スープ
    温まりました~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m
  • kawacchi
    kawacchi
    2022/02/26 11:29
    白菜と人参の生姜風味かき玉スープ
    ichi5さん、
    こんにちは♪すりおろし生姜たっぷりで作りました(^-^)体に優しいお味でとても美味しかったです♡
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/04/05 05:19
    白菜と人参の生姜風味かき玉スープ
    美味しかったです~!オイスターソースで汁物作ったのは初めてですが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る