ギョウザの皮でパリパリ~食べられるお皿♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ギョウザの皮 4枚
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 ギョウザの皮を、オーブン対応のカップ(マフィンカップなどでもOK)に入れて、器の形に整える。
- 2 あらかじめ合わせておいた、オリーブ油と塩をスプーンにとり、、ギョウザの皮表面に薄く塗る。
- 3 オーブン170℃に予熱をし、約20分程焼く。様子を見て、焼き色が着いていない場合は、少しずつ焼き時間をプラスしていく。
- 4 きつね色になり、パリパリ感がでたら、完成!
- 5 エビチリをのせて食べると美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても、やみつきになる?!