■10分で..生椎茸の石づきが美味しい甘辛煮 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 椎茸 3枚
- 醤油・酒 各大さじ1.5
- みりん・砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
椎茸は軸を取り細く切る。
軸の部分は、根本を切り落とし細く割く。
鍋に調味料と椎茸を入れ中火で炒め煮する。 - 2 汁気が無くなったら出来上がり。
- 3 お弁当のご飯にのせて椎茸弁当(^^♪
- 4 チャプチェや鶏飯にも使います(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軸も細く割いて使います。
チャプチェや鶏飯、チラシ寿司に使ったりそのままお酒のつまみにも(^^♪