■10分で..生椎茸の石づきが美味しい甘辛煮 レシピ・作り方

■10分で..生椎茸の石づきが美味しい甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
干しシイタケで作ることが多い含め煮を生椎茸で簡単に。
軸も細く割いて使います。
チャプチェや鶏飯、チラシ寿司に使ったりそのままお酒のつまみにも(^^♪

材料(作り置き人分)

  • 椎茸 3枚
  • 醤油・酒 各大さじ1.5
  • みりん・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り細く切る。
    軸の部分は、根本を切り落とし細く割く。
    鍋に調味料と椎茸を入れ中火で炒め煮する。
  2. 2 汁気が無くなったら出来上がり。
  3. 3 お弁当のご飯にのせて椎茸弁当(^^♪
  4. 4 チャプチェや鶏飯にも使います(^^♪

きっかけ

干しシイタケが無かったので生椎茸で作りました。

  • レシピID:1050022600
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る