牛タンのねぎダレのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛タン 薄切り5〜6枚
- 白長ねぎ 一本
- ①塩 小さじ2
- ②ごま油 大さじ2
- ③コショウ 少々
- ④レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
牛タン薄切りをフライパンで両面焼きます
牛タンは塩コショウしておきます。(分量外) - 2 長ねぎをみじん切りにします
- 3 みじん切りにしたねぎに、①〜④の調味料で味付けします。
- 4 牛タンとねぎダレ、一緒にお召し上がりください
きっかけ
焼肉屋さんでよく出ますよね。 おウチでも簡単にできたので。 他の肉料理にも合いますよ
おいしくなるコツ
ねぎダレのごま油、塩加減、レモン汁はお好みで調節してください
- レシピID:1050022569
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません