豆腐と玉ねぎ人参わかめのかき玉スープ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎ人参わかめのかき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
やっぱり具だくさんのスープは美味しいですよね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は細切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラ、玉ねぎを入れ火をつけ、沸騰したら1分ほど煮る。
    人参を加え、2分ほど煮る。
  3. 3 豆腐とわかめを加え1分ほど煮たら、溶き卵を回し入れふんわりかき混ぜる。
    ごま油と塩、こしょうを加えたら完成♪

きっかけ

豆腐を使ってスープを作りたかったので。

  • レシピID:1050022537
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 具だくさんスープ かきたまスープ
料理名
豆腐と玉ねぎ人参わかめのかき玉スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2021/08/23 18:00
    豆腐と玉ねぎ人参わかめのかき玉スープ
    えのきも入れました。おいしかったです!
  • kagami585
    kagami585
    2021/07/17 21:37
    豆腐と玉ねぎ人参わかめのかき玉スープ
    とても美味しかったです♪ありがとうございました。
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/07/06 21:29
    豆腐と玉ねぎ人参わかめのかき玉スープ
    ichi5さん、こんばんは☆彡
    スープ、具だくさんで優しいお味で美味しかったです(*^▽^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る