豆腐と玉ねぎ人参わかめのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
人参は細切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に水、鶏ガラ、玉ねぎを入れ火をつけ、沸騰したら1分ほど煮る。
人参を加え、2分ほど煮る。 -
3
豆腐とわかめを加え1分ほど煮たら、溶き卵を回し入れふんわりかき混ぜる。
ごま油と塩、こしょうを加えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/23 18:00えのきも入れました。おいしかったです!
-
kagami5852021/07/17 21:37とても美味しかったです♪ありがとうございました。
-
kawacchi2021/07/06 21:29ichi5さん、こんばんは☆彡
スープ、具だくさんで優しいお味で美味しかったです(*^▽^*)
ごちそうさまでした♡