麦切りで韓国チャンポン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、チンゲン菜は縦4等分、玉ねぎは薄くスライス、人参は短冊切り、長ネギは小口切りにする。キクラゲ、豚肉、タコ、は一口大にきる。ニンニクと生姜はみじん切りする。
- 2 麦切りは表示時間より1分早く茹で水でしめる。
- 3 フライパンを強火で熱してサラダ油、ニンニク、生姜、長ネギ、豚バラを炒める。豚バラの色が変わったらキャベツ、玉ねぎ、人参を炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら粉唐辛子をいれ炒める。
- 5 水を入れひと煮立ちしたらタコとエビを入れる。コムタンスープの素、醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を整える。
- 6 最後に麺とチンゲン菜を入れ、チンゲン菜がしんなりしたら完成。
-
7
材料はお家にあるものでオッケー!
(代用)
麦切り→冷凍うどん、乾麺うどん
魚介→シーフードミックス、イカ、ムール貝
コムタンスープ→顆粒鶏ガラスープ、顆粒和風だし - 8 こちらのスープ1人前を使用しました。
きっかけ
麦切りのアレンジを考えています。 韓国中華の定番、韓国チャンポンにしました!
おいしくなるコツ
強火で野菜を炒める。
- レシピID:1050022440
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- 韓国チャンポン
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