ソーセージと玉ねぎピーマン人参のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
人参は長さ4cmの2mm幅の短冊切りにする。
ピーマンは乱切りにする。
魚肉ソーセージは縦半分に切ってから、斜めに7mm幅に切る。
★を混ぜ合わせる。 - 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを2~3分炒めたら、人参とピーマンも入れてさらに2~3分炒める。
- 3 魚肉ソーセージを入れ1分くらい炒めたら、混ぜ合わせておいた★の調味料を入れてさっと炒めたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの代わりにウインナーやハム、ベーコンなどでもOKです。
- レシピID:1050022353
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やまと とと2022/02/15 20:03ナポリタン風味で美味しかったです。子供にも好評でした。
-
ミキフィルデン2021/11/12 16:48ナポリタンスパゲッティみたいに美味しくできました。ありがとうございました。
-
おくやマん2021/10/03 20:58美味しくいただきました。◕‿◕。
ありがとうございました♪ -
しづS ’kitchen2021/07/12 08:47お弁当に入れました!
ありがとうございました!