■5分で…レンチンナスのポン酢お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 甘みのあるポン酢 大さじ3
- 生姜・みょうが・大葉 各1個
作り方
-
1
茄子を3センチ前後の輪切りにし、皿に並べ保存容器を被せてレンジ600ワットで2分加熱してます。
ラップをふんわりかけてもOK -
2
加熱したナスを軽く絞って水分を出して、深さのある容器に並べお好みのポン酢を加える。
みじん切りした生姜、みょうが、大葉を加える。
時々上下返して味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味がいい仕事してくれます。
甘味のあるポン酢に漬けるだけ。