■5分で…レンチンナスのポン酢お浸し レシピ・作り方

■5分で…レンチンナスのポン酢お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
油で揚げたなすが美味しいけど...レンチン茄子であっさり仕上げてます。
薬味がいい仕事してくれます。
甘味のあるポン酢に漬けるだけ。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 甘みのあるポン酢 大さじ3
  • 生姜・みょうが・大葉 各1個

作り方

  1. 1 茄子を3センチ前後の輪切りにし、皿に並べ保存容器を被せてレンジ600ワットで2分加熱してます。
    ラップをふんわりかけてもOK
  2. 2 加熱したナスを軽く絞って水分を出して、深さのある容器に並べお好みのポン酢を加える。
    みじん切りした生姜、みょうが、大葉を加える。
    時々上下返して味を馴染ませる。

きっかけ

油で揚げて南蛮酢に漬けてたレシピを油を使わずにあっさり仕上げてみました。

  • レシピID:1050022315
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ポン酢
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る