■5分で..にんべんつゆの素で簡単ねぎま鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- まぐろ切り身 300g
- にんべんつゆの素(3倍濃縮麺つゆ) 100㏄
- 水 250㏄~
- 七味・山椒 お好みで
作り方
-
1
長ネギは食べやすい大きさにぶつ切り。
マグロも一口大に切る。
鍋にネギを並べ濃いめに薄めた麺つゆを加える強火で煮立たせる。 -
2
ネギに火が通ったらマグロを入れる。
灰汁が出るので取り除く。
※リードクッキングペーパーで覆うと灰汁が簡単に取れます。 - 3 好みで七味や山椒をかけていただきます(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/04/01 12:25おいしかったです、ごちそうさまでした
麺つゆがいい仕事してくれます(^^♪