かぼちゃとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのマヨサラダ
  • 約15分
ichi5
ichi5
緑黄色野菜で栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2mm幅の輪切りにし、塩を振って10分置き水気を絞る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れ、1分半茹でざるにあけ水気を切る。
  2. 2 かぼちゃは種とわたを取り除き、2cm角に切る。
    耐熱皿に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600Wで)3分30秒加熱する。
  3. 3 ボウルに①と②とコーンを入れ、★を加えてかき混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃとブロッコリーがあったので。

  • レシピID:1050022213
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダきゅうりブロッコリーかぼちゃ
料理名
かぼちゃとブロッコリーのマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る