たっぷりきのこと豚肉パスタ レンコンいり レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 豚肉(なんでもよし) 150g
- きのこ(なんでもよし) 1パック
- 青ネギ 50g
- れんこん水煮 100g
- 酒 大さじ1
- ★だしの素 小さじ2
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★白だし 大さじ2
- ★ポン酢 小さじ1
作り方
- 1 豚肉、きのこ、れんこんを食べやすいように切っておく
- 2 豚肉→きのこ→れんこん、青ネギの順にいれ、火を通す
-
3
酒をいれ、1〜2分炒めたら、
★をいれ、3分くらい炒め、火を止めておく - 4 パスタを表示通り茹でる
- 5 パスタを湯切りしたものを出来上がった3に投入
- 6 和えて、盛り付けて出来上がり!
きっかけ
冷凍庫の中のもので自分の好きなパスタレシピを作りたいと思ったので!
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーかけるとさらに美味しいです❁
- レシピID:1050022182
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/22 23:58参考にしました