大根と人参と油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm
- 人参 4cm
- 油揚げ(正方形の小さいもの) 1枚
- わかめ(乾燥) 大さじ1/2
- 水 400cc
- 顆粒だし 小さじ1/3
- 味噌 大さじ2弱
作り方
-
1
大根と人参は細切りにする。
油揚げは油抜きをし、半分に切ってから1cm幅に切る。 - 2 鍋に水、顆粒だし、大根、人参を入れ沸かす。沸騰したら中火で3分ほど煮る。
- 3 油揚げとわかめを入れ、1分ほど煮たら、弱火にし味噌を溶かし入れたら完成♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
La Bomba01062023/06/08 18:25ありがとうございました!
-
じゃんじゃん08132023/05/31 18:54根菜がたくさん入って食べ応え充分。
おいしくいただきました。 -
La Bomba01062023/03/20 20:25ありがとうございました!
-
うめねこ2023/02/09 21:06こんばんは〜寒い日に温かいお味噌汁でほっこり(*^^*)レシピありがとうございました。