海苔の佃煮とねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎを炒める。溶き卵を流し入れかき混ぜる。
- 3 温かいごはんを加え、具材が全体に行き渡るように炒める。
-
4
海苔の佃煮を加え、かき混ぜ全体に絡ませる。
醤油、こしょうで味を整えたら完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ランチ 佃煮のり のりチャーハン ねぎチャーハン
- 料理名
- 海苔の佃煮とねぎのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません