子どもも喜ぶ♡もやしチーズのお焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはよく洗い、ひげを取り除く(もやし好きの方めんどくさい方はそのままでもOK)子どもが食べやすいように今回は、もやしを3等分程にざく切りにしてあります。
-
2
人参はすりおろし、ボウルにいれる。たまごを割り入れよくかき混ぜる。
そこへ、小麦粉、片栗粉をいれてさっくりと混ぜあわせる。 - 3 粉っぽさがなくなったら、もやし、溶けるチーズ、粉チーズを加えて再びさっくり混ぜる。
- 4 フライパンにごま油をいれ中火で熱し、カレースプーン二杯程の生地ずつ、焼いていく。生地を入れたら上に豚肉をのせる。生地の端がかわいてきたら、ひっくり返す。
- 5 ぎゅーと押しつけるように焼き、火を通していく。こんがり焼き色がついたらとりだす。
- 6 ♡の材料、☆の材料をそれぞれ混ぜ合わせて2種類のソースをつくっておく。(☆の方は分離しやすいのでよーくかき混ぜる。電子レンジ60010秒程かけるとより混ざりやすい)
- 7 お皿にもりつけ、2種類のソースを添えたら完成!
きっかけ
もやしを活用したくて!
おいしくなるコツ
かりっとさせたい方は、よーく押しつけてやく。 もやしのひげをとると食感もよくなります。
- レシピID:1050022052
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2種類のソース付き♡