ウインナーと白菜のおにぎり レシピ・作り方

ウインナーと白菜のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
変わり種おにぎり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さく刻み器に入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
    ウインナーはフライパンで油を引かず焼いて半分に切る。
  2. 2 ①の器にマヨネーズを加え混ぜる。
  3. 3 お茶碗にラップを敷きご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
  4. 4 白菜とウインナーを③のくぼみに入れ、ラップで包んで三角に握る。
  5. 5 ラップをめくり両面に塩を振って、もう一度ラップで軽く握ったら完成♪

きっかけ

刻んだ白菜とウインナーが冷蔵庫に残っていたので。

  • レシピID:1050021734
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー白菜
関連キーワード
簡単 朝ごはん お昼ご飯 おむすび
料理名
ウインナーと白菜のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/11/24 15:11
    ウインナーと白菜のおにぎり
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • ろばくん ゴハン 食べる
    ろばくん ゴハン 食べる
    2021/11/21 14:47
    ウインナーと白菜のおにぎり
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!( ꈍᴗꈍ)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/10/09 14:31
    ウインナーと白菜のおにぎり
    こんばんは♪美味しくいただきました(o^^o)
  • Narupan
    Narupan
    2021/07/27 21:57
    ウインナーと白菜のおにぎり
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る