ウインナーと白菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は小さく刻み器に入れ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
ウインナーはフライパンで油を引かず焼いて半分に切る。 - 2 ①の器にマヨネーズを加え混ぜる。
- 3 お茶碗にラップを敷きご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
- 4 白菜とウインナーを③のくぼみに入れ、ラップで包んで三角に握る。
- 5 ラップをめくり両面に塩を振って、もう一度ラップで軽く握ったら完成♪
関連情報
- 料理名
- ウインナーと白菜のおにぎり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
iinu(レポ返します)2021/11/24 15:11美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/11/21 14:47美味しく出来上がりました!ありがとうございます!( ꈍᴗꈍ)
-
ちゆこ2021/10/09 14:31こんばんは♪美味しくいただきました(o^^o)
-
Narupan2021/07/27 21:57美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)