やさしいあじわい♪ コーンクリームうどん レシピ・作り方

やさしいあじわい♪ コーンクリームうどん
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
お鍋入れていくだけ♪
ランチにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーン缶の汁と水を鍋に入れ火にかけ、
    食べやすい大きさに切った白菜と人参を入れ
    2〜3分程煮ます♪
  2. 2 火を止めてシチューの素を溶かし
    コーン、しめじを入れて火をつけます。
  3. 3 再沸騰してきたら、
    うどんを入れ1分程煮て
    シーフードミックスを入れ 
    めんつゆで味を整えて
    2〜3分煮たら完成です♪

きっかけ

柔らかくてとろりとしたものが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

コーン缶の汁でまろやかになります♪ お好みで水を減らして牛乳に変えても♪

  • レシピID:1050021671
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)クリームシチュー
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る