やさしいあじわい♪ コーンクリームうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーン缶の汁と水を鍋に入れ火にかけ、
食べやすい大きさに切った白菜と人参を入れ
2〜3分程煮ます♪ -
2
火を止めてシチューの素を溶かし
コーン、しめじを入れて火をつけます。 -
3
再沸騰してきたら、
うどんを入れ1分程煮て
シーフードミックスを入れ
めんつゆで味を整えて
2〜3分煮たら完成です♪
きっかけ
柔らかくてとろりとしたものが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
コーン缶の汁でまろやかになります♪ お好みで水を減らして牛乳に変えても♪
- レシピID:1050021671
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにおすすめです♪