厚揚げとキャベツのおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ(小さいもの) 4枚(240g)
- キャベツ 3~4枚
- 人参 5cm
- しめじ 1/2株
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 鰹節 1袋(2.5g)
作り方
-
1
厚揚げは1cm幅に切る。(今回は油抜き不要のものを使いました。)
キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、人参としめじを入れ炒める。
- 3 人参としめじが少ししんなりしてきたら、キャベツを入れさっと炒め、厚揚げも入れて炒める。
-
4
顆粒だし、醤油、塩、こしょうを順に加え、その都度かき混ぜる。
最後に鰹節を加えて混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとキャベツのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません