アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうまぐろの唐揚げ!油淋鶏風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
油淋鶏風の万能ダレを使って!
マグロのからあげを美味しく!!

材料(4人分)

びんちょうまぐろ
277g さく1つ
お酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
にんにくチューブ
1-2センチ程
片栗粉
大さじ5程
揚げ油
適宜
油淋鶏風ダレ
大さじ5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは、食べやすいように斜めにそぎ切りにする。
    お酒しょうゆにんにくを合わせた調味料に漬けて、冷蔵庫で5分程下味を漬け込む。
  2. 2
    片栗粉をマグロの両面しっかりつくようにまぶす。
    フライパンに多めのあげをいれ、中火にかける。
  3. 3
    両面しっかり火を通し、こんがり色づくまで揚げ焼きにする。余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。食べるときに油淋鶏風ダレ(レシピID:1050021286)をかけて食べる。

おいしくなるコツ

鶏の唐揚げでもおいしい! タレなしそのままでもおいしい!

きっかけ

油淋鶏風ダレをつかって美味しく食べたくて!

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
油淋鶏その他のから揚げマグロ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする