びんちょうまぐろの唐揚げ!油淋鶏風! レシピ・作り方
材料(4人分)
- びんちょうまぐろ
- 277g さく1つ
- お酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1-2センチ程
- 片栗粉
- 大さじ5程
- 揚げ油
- 適宜
- 油淋鶏風ダレ
- 大さじ5程
作り方
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- 1
- まぐろは、食べやすいように斜めにそぎ切りにする。
お酒しょうゆにんにくを合わせた調味料に漬けて、冷蔵庫で5分程下味を漬け込む。
-
- 2
- 片栗粉をマグロの両面しっかりつくようにまぶす。
フライパンに多めのあげをいれ、中火にかける。
-
- 3
- 両面しっかり火を通し、こんがり色づくまで揚げ焼きにする。余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。食べるときに油淋鶏風ダレ(レシピID:1050021286)をかけて食べる。
おいしくなるコツ
鶏の唐揚げでもおいしい!
タレなしそのままでもおいしい!
きっかけ
油淋鶏風ダレをつかって美味しく食べたくて!
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マグロのからあげを美味しく!!